obo mneКогда встал вопрос, написать коротко о себе, я задумалась,  что рассказывать тебе, дорогой мой читатель.

Так мне,  в качестве вступления, на ум пришел  прекрасный и трогательный отрывок из «Маленького Принца», который я с удовольствием привожу здесь:

...«Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок № 1 - я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни  об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком».

Дорогие мои,  мне очень хочется верить, что вы не потеряли до конца свою связь с детством, и с вами  ещё можно поговорить и о звёздах, и о сказках. Я обращаюсь к части вас, в которой живет ребёнок. Ведь,  кто такой взрослый? Реалист, который видит лишь  то, что видит – шляпу и ничего более.

А ребёнок – он видит мир намного интереснее и многогранней , ему везде видятся чудеса. Он – оптимист, не строит далеко идущих планов , а просто радуется всему, творя и выдумывая.

Если же говорить немного совсем о серьёзном, я – психолог по образованию. И, по счастливой случайности , в универститете у нас были дополнительные занятия - "Сказкотерапия". Тогда-то я и получила первые азы в создании сказок, но не простых , а терапевтических. С тех пор, написание сказок стало неотъемлимой частью моей жизни и одним из самых восхитительных времяпрепровождений.

Я убеждена, что не только дети, но и взрослые нуждаются в доброй сказке. Мы смотрим на звёзды и мечтаем. Мы просим о счастье. Это желание быть счастливым родилось вместе с нами. Пока мы живём, мы надеемся, что завтра обязательно что-то изменится к лучшему. А как же иначе? Так оно и будет!

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.