candles 2Из книги «Куринный суп для души». Реальная история. Задумайтесь.

   ....Однажды, один профессор колледжа предложил своим студентам, занимавшимся в группе социологии, отправиться в трущобы Балтимора, чтобы собрать сведения о жизни 200 мальчиков. Он попросил их дать свою оценку будущего каждого из этих мальчиков. И во всех случаях студенты написали одно и то же: "У него нет никаких шансов". Двадцать пять лет спустя другой профессор социологии случайно обнаружил результаты предыдущего исследования. Он поручил своим ученикам продолжить проект, чтобы узнать, что сталось с теми мальчиками. За исключением 20 опрошенных, которые переехали или умерли, студенты выяснили, что 176 из оставшихся 180 достигли успеха значительно выше среднего уровня в качестве юристов, врачей и бизнесменов.

Профессор был поражен и решил выяснить причину. К счастью, все эти люди по-прежнему проживали в районе

Балтимора, и он имел возможность задать каждому из них вопрос: "Чем вы объясняете свой успех?" И во всех случаях получил схожий ответ: "Это все благодаря учительнице".

Учительница, о которой шла речь, была еще жива, поэтому профессор разыскал ее и спросил эту пожилую, но по-прежнему энергичную женщину, с помощью какой магической формулы ей удалось вытащить своих учеников из городских трущоб и помочь им добиться жизненного успеха.

Глаза учительницы блеснули, и на губах появилась мягкая улыбка.

— Очень просто, — ответила она. — Я любила этих мальчиков.

Эрик Баттеруорт

Всегда такая разговорчивая Людочка , сидела нахмурив брови и молча смотрела в тарелку, на которой лежали её любимые суши.

Гриша никак не мог понять, что же вызвало в ней такое недовольство. Он пригласил Людочку в её любимый ресторан, подарил цветы и духи.

- Что ей ещё надо? – крутилось в голове у парня. И тут девушка, словно прочитав его мысли, подняла голубые глаза, которые сегодня были холодны, как льдинки и тоном, далеко не ласковым , сказала:

- Григорий, неужели ты не понимаешь, что мне скучно! Красные розы – это не оригинально, суши я люблю, но предпочла бы с удовольствием пойти в новый ресторан, духи эти ты мне даришь третий раз. На-до-е-ло. Удиви меня, иначе...

Людочка не договорила, но её прекрасные глаза сверкнули нехорошим огоньком.

Ирине неделю назад сообщили на работе, что её, как лучшего сотрудника, решили отправить на курс повышения квалификации.

Зоя Анатольевна, её начальница ,была женщина очень наблюдательной, потому от неё не скрылось, что Ирина не очень-то рада.

- Ирина Сергеевна, неужели вас не радует поездка? Развеетесь, я так очень люблю на поезде путешествовать, душевно можно поговорить с попутчиками, если повезёт, - вздохнула женщина.

Ире было неудобно высказываться, и она промолчала.

nadezhda

Прекрасные Феи на рассвете обходили цветочную поляну, всю заполненную чудесными люльками с младенцами. Пахло мёдом, всё было в нежном розово-золотом свете . Дул лёгкий, тёплый ветерок. Младенцы сладко сопели, закутанные в тончайшие кружева, и все, как один, в чепчиках, так, что не отличишь, кто из них – девочка, а кто - мальчик.

o lubvi

Как-то раз вызвали меня к постели одной женщины. Назовём ее Арина. Женщина болела раком 4 степени, и ей оставалось жить совсем не много. Я приготовилась увидеть всё, что угодно, но не то, что увидела. В комнате, заставленной лекарствами, в окружении близких, на кровати сидела женщина и улыбалась.

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.