Подарок получает терпеливый

Всегда такая разговорчивая Людочка , сидела нахмурив брови и молча смотрела в тарелку, на которой лежали её любимые суши.

Гриша никак не мог понять, что же вызвало в ней такое недовольство. Он пригласил Людочку в её любимый ресторан, подарил цветы и духи.

- Что ей ещё надо? – крутилось в голове у парня. И тут девушка, словно прочитав его мысли, подняла голубые глаза, которые сегодня были холодны, как льдинки и тоном, далеко не ласковым , сказала:

- Григорий, неужели ты не понимаешь, что мне скучно! Красные розы – это не оригинально, суши я люблю, но предпочла бы с удовольствием пойти в новый ресторан, духи эти ты мне даришь третий раз. На-до-е-ло. Удиви меня, иначе...

Людочка не договорила, но её прекрасные глаза сверкнули нехорошим огоньком.

 

У Гришы мигом вспотели ладони. Он всё понял. Секунда и его мозг лихорадочно заработал в поисках оригинальных идей о совместном времяпровождении.

- Нет, не то , и это тоже… . А это ,кажется, подходит, - молодой человек, из множества сменяющихся в голове слайдов , выделил один.

Широко улыбнувшись, Гриша сказал Людочке:

- Я знаю место, которое тебе понравится, одевайся удобней и жди меня завтра утром в 11.

Девушка посмотрела на него с иронией. Но всё-таки решила дать шанс.

Утром, как и договорились , молодой человек заехал за капризной подругой и повёз её... в лес.

Глядя по сторонам. Людочка недоумевала:

- Мы что, за грибами едем? Это твой оригинальный подход?! Нашёл, чем удивить...

Гриша лишь улыбался на её недовольные комментарии.

Скоро они приехали в одно живописное место в горах, где располагался испанский монастырь.

Людочка смотрела кругом широко открытыми глазами. После шумного города в тишине природы ей вдруг стало необыкновенно хорошо и так легко на душе. Она вдохнула свежий воздух и прислушалась к пению птиц.

Гриша наблюдал за девушкой молча, пытаясь угадать её мысли.

- При монастыре есть милый ресторанчик с видом на горы. После прогулки мы можем славно тут пообедать, - сообщил юноша .

- Здорово! Гришка, ты молодец! – Людочка обняла его. И, взявшись за руки, молодые люди устремились в лесную чащу.

Скоро девушка радостно обнаружила любимую лаванду, затем зверобой и принялась собирать их , предвкушая, как будет заваривать душистый чай вечером.

Время пролетело быстро и , движимые чувством нарастающего голода, Людочка и её верный рыцарь Григорий, отправились обедать.

Но, едва они переступили порог ресторана, как радостное настроение их погасло. Обещанный столик был занят.

Людочка сложила губки бантиком.

- Как они могли, ты же заранее всё зарезервировал. Надо им сказать, - бурчала девушка.

Гриша посмотрел на часы, было поздно куда-то ехать.

- Ладно , приму удар на себя , - решил Григорий и настоял обедать тут, но за другим столиком, пусть и без красивого вида. Он тоже чувствовал себя разочарованным не меньше девушки , но не показал виду и промолчал.

Едва они уселись, как к ним подошла женщина. Это была хозяйкой ресторана. И, принеся извинения, женщина предложила им банкетный зал в качестве компенсации.

Людочке стало крайне любопытно, и она согласилась. И , увлекая за собой спутника, девушка пошла за хозяйкой.

- Это тут, располагайтесь удобней.

Молодые люди оказались в старинной, небольшой зале с необычным зеркалом, в позолочённой раме, с портретом какого-то аристократа 18-го века на правой стене и мебели, стиль которой показался им знаком.

- Это же буфет точно такой, как в Музее, - поразилась Людочка, разглядывая красивый интерьер, так отличающийся от ресторанного .

Женщина, пригласившая их сюда, наблюдая их удивление, загадочно улыбалась. На столе горели свечи в хрустальных подсвечниках. Едва молодые люди сели,   подали свежие устрицы и вино.

Хозяйка зашла уточнить, всё ли им нравится , и тут случайно выяснилось, что она ещё и оперная певица, и каждый год в августе в этом монастыре проходит её концерт.

Людочка от удивления широко распахнула глаза. Её обслуживала знаменитая оперная певица! Невероятно. Такого от Гриши она ожидать не могла.

Молодой человек тем временем задал вопрос Эмилии ( так звали певицу), как им можно послушать её пение, где продаются её записи .

Женщина мило улыбнулась и , поискав что-то на полке под зеркалом, извлекла музыкальный диск и включила его.

Зазвучала Avemaria. Людочка сидела потрясённая, ей не хотелось говорить, лишь слушать прекрасный голос Эмилии, кушать морепродукты и пить вино, думая о том, что она была несправедлива к Грише, и не такой он скучный, как она думала.

Только ведь благодаря его терпению и нежеланию устраивать скандал, она заслужила такой необычный день...

 

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.