Так получилось, что волей судьбы, три, когда-то неразлучные подружки – Соня, Ира и Люба, не виделись почти 10 лет.

Они дружили со школьной скамьи, даже в институт вместе поступали, и жили в одном общежитии, но потом каждая из девушек встретила своего молодого человека. Они  стали больше времени проводить с ними и постепенно отдалились друг от друга.

Так часто бывает, что ,  выходя замуж или женясь , интересы у людей становятся другие, и дорога жизни уводит нас далеко от школьных друзей.

 

   Почему не осуществляются планы. Что делать?

Была ранняя осень. Рая очень любила месяц сентябрь с его разнообразием расцветок в природе. Так, залюбовавшись в окно на буйство красок, женщина задумалась. Настроение у неё было чудесное, она даже напевала одну из популярных песен. Неожиданно внимание её привлекла группа детей. Они явно о чем-то спорили и были агрессивно настроены.

Тут из толпы выделился один мальчик и сильно толкнул другого. Тот, кого толкнули, упал, но сумел подняться и ответил ударом на удар. Но видно он был не таким сильным, так что его обидчик даже не покачнулся.

Рая вся напряглась в ожидании, чем это всё закончится, напряжение нарастало. Вдруг раздался  телефонный звонок и женщина вынуждена была отойти от окна.

- Алло, я вас слушаю, - голос её был взволнован.

В одном очень дорогом магазине, где никогда не бывало очереди за покупками и никогда не устраивались праздничные распродажи, продавались сумки, чемоданы и кожанные ремни. Все они проводили время в пустой болтовне и спорах. Разглядывали редких покупателей, угадывая, кто купит что-нибудь, а кто зашёл случайно и, испугавшись цен, уйдёт и не вернётся никогда.

Маринка сидела в кафе одна, размешивала уже остывший чай и поглядывала в окно. Вид у неё был крайне задумчивый. Шёл снег, хотя было уже начало весны. Перед девушкой лежала визитка, на которую она то и дело бросала взгляд. Наконец она что-то для себя решила, протянула руку к карточке и прочитала:

 Кто из вас не расстраивался, получив ненужный подарок? Это было совсем не то, что вы хотели и лелеяли в мечтах, а вещь ну совсем не подходящая и принёсшая  больше расстройства, чем радости.

Со всеми это случалось. Вот и одна моя знакомая, получив в подарок хорошие кожанные перчатки поначалу очень сокрушалась. Это была модель «до локтя» и Елене, так звали девушку, они не подошли ни к одной её верхней одежде.

Маринка в хорошем настроении пришла на работу. Раздевшись, она вдруг заметила свою напарницу в странной позе. На её появление женщина не реагировала. Сидела чуть ссутулившись, закрыв лицо руками, и тихо плакала.

- Галя, что с тобой? –воскликнула удивлённая Маринка.

- Ты понимаешь, у меня ничего не получается! За что не возьмусь, всё какие-то препятствия возникают и срываются все мои планы. Нет, я так Мариша больше не могу... - Галя  явно была  расстроена.

Страница 1 из 2

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.