Дети. Сейчас или подождать?

Обращусь также к одиноким женщинам. Думаю, многие из вас мечтают стать мамами, но он всё никак не приходит, этот единственный . Годы идут, подружки давно уже с колясками, а вам всё не везёт. Желание есть и тело просит испытать, что такое материнство, и вы умиляетесь на карапузов, но... Надо сначала  выйти замуж, встретить хорошего отца будущему сыночку или дочке.

Только с этим проблема, не хватает на всех Принцев. Так что же делать? Это вам решать.

Слушайте мои позитивные истории.

Дело было так. Одна, довольно симпатичная девушка, которую звали Марина, всё мечтала о семье, но у неё никак не складывалось в личной жизни. Жила несколько лет с парнем, который не хотел работать,  затем и вовсе бросил, уехав в Москву, найдя там девушку побогаче.

Или пытались с ней познакомиться женатые мужчины. Так, к 32 годам, изрядно настрадавшись и разочаровавшись , она сказала на днерождении  своим подругам:

- Не везёт мне, быть видно одной. Значит, рожу ребёнка для себя.

Серьёзно ли это было сказано или брошено в сердцах, неизвестно, да только летом встретила девушка очередного претендента, правда он был не женат и моложе её. И .... забеременела. Было это сделано с умыслом или так вышло, знает только Марина. Может, конечно. надеялась, что молодой человек, который, как ей показалось,  тоже влюбился в неё, обрадуется этому событию. Но ему это не надо было.

Марина осталась одна со своей такой долгожданной беременностью. И приняла решение – рожать! Подружки осуждали:

- С ума сошла! Куда ей ребёнок. Квартиры нет, живёт с подружками на съёмной квартире,  работать скоро не сможет, из родни -  только бедная мать, что живёт в деревне.

Всё было правдой. Марина работала до последнего, но настал срок рожать. Надо было решать, что же делать? Пришлось уехать в деревню, к  матери. Сделав в одной из комнат ремонт, она не падала духом, мужественно готовив себя к трудностям. Жить в деревне после большого города могло стать тяжким испытанием, но Маринка думала оптимистично:

- Зато у  мамы свежий воздух и корова , своё модоко для ребёнка будет!

Подружки продолжали судачить и жалеть её.

Но  события стали развиваться совсем не по тому сценарию, который всем виделся. Надо сказать, что у Марины была машина, маленькая, старенькая, но всё таки свой траспорт. И требовалось время от времени её ремонтировать, а значит , ездить по автосервисам. И вот, в очередном из них, ей встретился Олег, который и влюбился в беременную Марину. Да так сильно! Потерял голову совсем. Наверное, проникся сочувствием к этой хрупкой девушке, беременной, которой никто не помогал. Олег же Маринке совсем не нравился, хотя он был и хорош собой, и определённое благосостояние у него было, ведь автосервис принадлежал ему.

Тут уж подружки давай её уговаривать:

- Смотри, счастье тебе в руки идёт! А ты нос воротишь. Да был ли у тебя когда такой жених ?

Но сердцу не прикажешь, не нравился и всё тут. Но Олег не отступал. Старался всячески быть полезным. Ремонтировал машину, а  когда малыш родился с небольшой проблемой со здоровьем, ездил каждый день, чтобы отвести их больницу на процедуры. На Новый год Олег признался в любви и подарил браслет. Марина,  видя, как он заботится о ней и о ребёнке , оттаяла. У неё что-то перевернулось в душе, чувства к Олегу стали теплее.  Уже через год они стали жить вместе , и  малыш начал называть его папой. А ещё через год я увидела её надпись в соцсети: « Я самая счастливая на свете».

Теперь уже подружки судачили от зависти:

- Это ж надо, как вышло. Никто бы не подумал, точно ей этот ребёнок счастье принёс! Олег ей машину новую купил, одел, обул, квартира у них хорошая и дом строят.

Что, вдохновляющая история?

 

Таких историй в жини очень много. Например,  история Вики. Начало похожее. Жила с одним мужчиной , оказался алкоголик, ушла от него. Другой был "бабник" , нанервничалась с ним, самооценка упала - ниже некуда, но нашла силы расстаться. Дальше уже при знакомстве быстро понимала - всё не то, несерьёзный вариант. Годы шли, уже почти тридцать лет... . Одиночество  становилось всё невыносимее. Надо сказать, что из родителей тоже была только мама и та жила далеко.

Вика стала думать , чтобы родить ребёнка для себя. От кого? Вот задача. Был у неё затянувшийся роман, который стал уже в тягость. Хотелось что-то другого . В отношениях с этим мужчиной было много проблем, и как отца ребёнка она его не видела никогда. Виной был тяжёлый характер Игоря и нестабильное материальное положение. Да что говорить, минусов хватало. Но вот из плюсов она знала, что он ответственный по отношению к детям (у него были двое детей от первого брака, и она видела, как он о них заботился). И Вика решила для себя, а почему бы ей не родить? Игорь  был здоровый, умный. Материально должен помочь хотя бы первые годы, пока она не сможет работать. Решено, сделано.

  Ив этом случае окружающие осуждали.

- Ещё молодая, могла бы замуж нормально выйти, зачем рожать от человека намного старше себя, да ещё и неспособного обеспечить? Чистое безумие.

Вика уехала решила уехать жить в другой город.. Одна. Без помощи близких и друзей. Хотела начать жизнь заново. Отец будущего ребёнка иногда присылал ей немного денег. Было тяжело, но пока у неё были ещё свои сбережения, жить было можно, и она держалась. Вот наступил день родов. И, когда здоровый малыш появился на свет, через час позвонил счастливый отец и сообщил, что ему заплатили большой долг одни клиенты, на которых он уже и не надеялся! Они не возвращали долг в течении 1,5 лет. Надо же. какое совпадение, проплатили всё в день рождения сына.

- Это хороший знак! Эти деньги  - подарок Ангелов! – сделал вывод мужчина. Счастливая Вика тоже увидела в этом чудо.

Игорь выслала ей необходимую сумму на приобретение всего необходимого. До этого она ничего не могла купить, кроме одежды. На мебель, коляску требовалось много денег.

А дальше в её жизни начались разные чудеса, и  Вика часто задумывалась о том . что это помощь Ангелов. Материальное положение Игоря стало поправляться в лучшую сторону. Из вечного неудачника, которому не платили, он превратился вдруг в счастливчика. Он даже расширил бизнес. Выделил Вике хорошее ежемесячное  содержание, так, что она зажила на зависть всем. Расцвела , наслаждалась материнством. Могла себе позволить няню, путешествия, пошла учиться. В отличие от многих женщин, которые, когда малыши маленькие , не находят время для ухода для собой, она выглядела отлично. Ребёнок был спокойный.

- Ты моё счастье! – часто она повторяла, целуя сына.

Через несколько лет  Вика стала задумываться  о том, что мальчику нужно мужское воспитание. Игорь был очень занят, приезжал редко, помогал только материально, а воспитанием сына занималась Вика.

- Вот было бы хорошо встретить человека спортивного, без дурных привычек, чтобы сын видел положительный пример!

Подумала  - и это исполнилось! Встретился мужчина, полюбивший её и малыша.

Вика смотрела, как Юра выбирает только самое лучшее, будь это продукты или одежда. Думает о хорошем отдыхе, учёбе для её сына,  и удивлялась, как благодаря этому ребёнку улучшилась её жизнь!

- Всё таки, я правильно сделала, что не побоялась и родила для себя, - делала вывод девушка.

Трудно сказать , что в этих двух случаях произошло. Женщины, оказавшиеся без помощи людей, без квартир, без денег, с рождением детей получили от жизни всё . Кто о них позаботился? Ангелы, убеждены многие. Не зря поётся в христианской песне:

- Люди оставят, Бог не предаст.

Да, забыла отметить одну важную деталь. Обе девушки, оказавшись в трудном положении, молились, обращались к Высшим Силам за поддержкой. И как видите, помощь им пришла. Да ещё какая!

Может, это стало наградой за их смелый поступок? Решиться сознательно на такое, сможет не каждый, на это требуется определённое мужество.

 

В заключение ещё одна история, уже про семейную пару.

Жила бедная семья. В 3-х комнатной квартире жили мать, дочь со вторым мужем и ребёнок от первого брака, ещё  взрослый сын, а одну комнату из комнат время от времени сдавали, чтобы как-то свести концы с концами.

Дочь Инна   работала в садике, там платили мало. Мать была на пенсии. Помощи на первого ребёнка не поступало, зять зарабатывал мало на такую семью. И вот оказывается, что Инна беременна. Её все отговаривают рожать, но тщетно. Она принимает решение и рожает.

Окружающие, что любят посудачить, говорили:

- Куда такие рожают?

Шло время ,и вдругна  эту семью, которую преследовали недавно  неудачи, вдруг постепенно посыпались неожиданные подарки.

Сначала они получили небольшое наследство, смогли сделать ремонт в квартире, а к весне им досталась трёхкомнатная квартира в Сочи. Как это случилось?

У главы семейства там жила тётка, у которой была дочь 40 лет, незамужняя, бездетная. И вот обе умерли одна за другой. Событие печальное, но так видно было предречено. И нежданно-негаданно им досталась эта квартира, которая стоит много денег. Это, конечно, же существенно улучшило их материальное положение. Так что окружающим приходилось лишь удивляться:

- Вот повезло, так повезло!

Так повезло в самом деле или в этом есть определённая закономерность?

У  меня вдруг возникла одна ассоциация. Может, мы ,люди, тоже имеем своё предназначение, как , например,  фруктовые деоевья. Они должны давать фрукты, а если нет, значит, это дерево больное или бесплодное, его уничтожают. Родители дали нам жизнь, отдавали свою заботу, любовь, трудились на наше благо, теперь приходит и наше время отдавать. И если мы не хотим, только думаем, как бы нам получать удовольствие от жизни, то нас «уничтожают». Да, есть люди, что не имеют детей, но они отдают по другому – знания, помощь, но это другой случай. Я говорю про обывателей.

А вот когда мы выполняем свою задачу, такую как например стать родителями, всё живое поддерживает нас. Ведь ребёнок – это всегда отдача, забота, и так ты развиваешь в себе качество – Любить. И Ангелы, все невидимые Помощники, помогают тебе с этой задачей справится.

Надеюсь, что вы, прочитав мои истории, задумались, а так ли вы брошены в этой жизни? Может и у вас найдутся позитивные истории помощи Ангелов, когда кажется, что спасение пришло с неожиданной стороны?

Вспомните эти истории и будьте уверены, вы не одни. Вас любят и поддерживают, особенно если вы идёте по пути Любви.

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.