Ненужные подарки

Она сокрушалась:

- Только деньги потратили зря! Жаль. Лучше бы нормальные купили, обычной длины.

И красивая вещь была убрана  в дальний ящик.

Но, не прошло и пары месяцев, как Елена, прогуливаясь по зимним рапродажам, обратила внимание на одно очень симпатичное пальто. Оказалось, что остался только её размер и девушка пошла в примерочную, где и обнаружилось, что рукава у этой модели не стандартные, а короткие.

- Ах как жаль! – подумала она, воображая как в холодную погоду ветер будет холодить руки.

 Но, тут настроение у неё сменилось и она радостно воскликнула:

- Стоп! У меня же есть перчатки до локтя, подарок подруги!

И пошла с радостью в кассу, оплачивать покупку.

 

А вот ещё история. Моей другой знакомой сотрудники на юбилей подарили шахматы из малахита ручной работы. С чего они взяли, что Света, так звали женщину, играет в шахматы, осталось для неё загадкой. Она не подала виду, но очень растроилась. Более нелепого подарка для себя она и вообразить не могла. Принеся шахматы домой, Света расмотрела их по-лучше. Оценив, что вещь качественная и дорогая, женщина  расстроилась ещё больше.

- Да за такие деньги я лучше бы себе кольцо купила! – думала она. И убрала коробку с шахматами в  кладовку. Света решила, что подарит их брату, но так случилось, что вскоре забыла о них.

Если бы не одно событие. Дело в том, что женщина в скором времени познакомилась с одним мужчиной. Он настолько отвечал её вкусам и требованиям, что она влюбилась и даже мечтала о свадьбе. И только подумайте, её избранник Николай оказался азартным игроком в шахматы.

Тут то Света и вспомнила о подарке и пошла извлекать его из кладовки. Можете представить радость мужчины. Он смог оценить их по достоинству, восхищаясь, как искусно они сделаны. Шахматы были ручной работы.

- Это очень важно, что их сделали с душой! – пояснял ей Николай.

К слову, девушка со временем тоже научилась играть в шахматы, вспоминая советы психологов, что общие увлечения очень сближают пару. Теперь они с азартом играют вместе.

Так что, подарок оказался очень даже нужным.

 

А вот ещё одна история в коллекцию ненужных подарков. Людмиле её жених привёз из очередной поездки в качестве презента шарфик. Подарок, в общем-то, нужный, шарфиков-то можно иметь много. Но он был явно мужским.

Людмила, разглядывая его коричнево-серую расцветку в квадратик, была убеждена, что эта модель не для женщин.

Она устроила скандал, обвинив жениха в невнимательности.

- Как он мог подарить мне, любящей всё красивое , серо-коричневое нечто? Человек, который любит, должен быть внимателен к вкусам своей девушки, - плакалась она подругам.

Людмила пыталась несколько раз вернуть молодому человеку ненужный ей подарок, объясняя, что ему  этот шарф больше подойдёт, но он наотрез отказался.

Тогда девушка подумала, что в конце концов подарит его брату и убрала вещь в комод. И,как иногда бывает, забыла о нём.

Время шло, и они через некоторое время расстались с женихом. Причём, в разрыве их отношений был виноват он.

Но Людмила недолго оставалась одна. Очень скоро произошла её судьбоносная встреча с будущим мужем, которому на Рождество и был подарен ненужный шарфик. Новый избранник был очень внимательным к ней и её вкусам, и всегда дарил ей подарки , которые её очень радовали..

 

Список подобных историй могу продолжать бесконечно. У кого не случалось подобного? Подаренные вечерние  серьги, слишком броские для вашего скромного образа жизни, что были отправлены в шкатулку, стали очень часто надеваемы. Потому что жизнь ваша в корне изменилась, и вечерних выходов стало больше. Или ещё какой-то предмет, кажется совсем ненужный на данном этапе жизни, но со временем оказавшийся просто необходимым, и вы вспоминаете подарившего его с благодарностью.

Так что, дорогие мои, если вам сделали «ненужный подарок», не спешите от него избавляться! Вдруг он притянет в вашу жизнь что-то неожиданно хорошее и совершенно новое, о чём вы сейчас даже и не мечтаете.

Давайте подумаем, а почему же это происходит? Как вещи притягивают в жизнь то, для чего и были созданы. Тут можно обратится к Фен Шую, который советует сначала купить домашние тапки, а затем притянется тот, кто их и наденет. Хотите ребёнка – купите детских вещей. И т.д. Объясняется всё это тем, что таким образом ,вы притягиваете новую энергию в свой дом, а она притягивает к себе подобную.

Так что же получается, сначала гараж – затем машина?

Сначала идём на курсы по управлению яхтой, затем обстоятельства притянут уже и саму яхту?

Покупаем смокинг с бабочкой – и притянется соответствующее мероприятие?

И так во всём?

Интересно  тогда получается. Мы живём в мире, где всё происходит наоборот?

Что ж, всё может быть.

Как говорит испанская поговорка:

Каждой вещи своё место, каждому месту – своя вещь!

  

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.