Сумка удачи

Однажды днём зашла девушка. Сумки загалдели:
- Только посмотрите на её туфли! Они дешёвые! Она ни за что тут ничего не купит! А её пальто? Смех! Такое давно не в моде! А причёска?! Спорим, сейчас уйдёт и больше мы её не увидим!
Ремни более осторожно высказывали своё мнение. Они придерживались позиции, что всё может быть. И вот один из них, из классической коллекции, сказал:
- Зря вы так. Может, она накопила денег и решила купить сумку.
- Ну зачем ей такая дорогая сумка, – удивились все. – Что она будет с ней делать?! Хранить, как музейный экспонат?
Ремень пояснил:
- Как зачем, чтобы почувствовать себя уверенней. А уверенность в себе часто придаёт силы для решительных действий и , даже, изменений в жизни.
- Чушь! – воскликнула красная маленькая сумка из новой коллекции. Она была совсем новенькая.
Но тут случилось слейдующее – девушка стала выбирать себе сумку. Она искала не очень большую и не очень маленькую. Она прикидывала, хватит ли ей денег, заглядывая в свой кошелёк.
Все, кроме ремня, были удивлены.
- Я же говорил вам,  не спешите с выводами! – он был явно доволен, что угадал.

Сумки загалдели.
- Не хотела бы я оказаться в её руках! Могу себе представить, какая ждёт меня жизнь – маленькая квартирка, никаких тебе походов в шикарные рестораны, ни прогулок на яхтах, ни выходов в оперу , ни пятизвёздочных отелей, ни вечеринок с прекрасно одетыми дамами и кавалерами. Ужас одним словом! – это сказала бордовая лакированная сумка. Она целыми днями проводила в мечтах, что её приобретёт женщина, с которой она сможет увидеть мир, посетить знаменитый отель "Ритц"  в Париже, кинофестиваль в Каннах, княжество Монако и, вообще, хорошо повеселиться.
Другие сумки были полностью содидарны с бордовой.
- И я бы не хотела, чтобы меня купила эта бедная посетительница!
- И я!
- Мы не для таких, как она! Ручи прочь!
-Мы созданы для того, чтобы нас покупали  состоятельные люди! – возмущению сумок не было предела.
Но девушка, к своему счастью, не слышала их. Она и так ужасно стеснялась, потому что долго не могла решиться зайти в такой роскошный магазин с такими прекрасными витринами. Денег на покупку ей дала бабушка, наказав купить очень хорошую вещь, которая прослужит не один год и будет памятью о ней.
Девушка знала от одной подруги, что сумки этой фирмы остаются в моде и через 10 лет, и качеству их можно позавидовать. Вот она и решилась зайти в этот магазин.

   Взгляд её упал на одну классическую модель, весьма удобную, компактную и , вместе с тем,  элегантную, да и цена ей подходящая. Та сумка, что была выбрана девушкой, очень расстроилась. Если бы она могла, то расплакалась от огорчения.
Подруги втайне были рады, что выбрали не их, а вслух посочувствовали бедняжке:
- Да, не повезло тебе милая! Ну что ж, это называется судьба. Прощай, мы вряд ли увидимся ещё!
Но ремень был не согласен с общим мнением:
- Да не слушай ты их! Много они понимают в жизни! Послушай, что я тебе скажу. Мне один старый чемодан рассказывал, а он  много повидал на своём веку, что мы обладаем такой силой, что нашему владельцу мы приносим удачу. Будь он в данный момент беден, но через некоторое время его доход начинает расти , и он обязательно возвращается и покупает ещё много в нашем магазине.  Это называется эгрегор денег.
- Это что ещё за ерунда – эгрегор? – сумки первый раз слышали это слово.
- Эгрегор -  это то, что мы все обладаем определённым зарядом. Что-то вроде звёздной пыли, прикоснувшись к которой человек встаёт на другую волну. Долго рассказывать. Одно скажу, не пройдёт и года, как она придёт ещё за одной вещью, а через три года вы этой сумке все будете завидовать! – вот что сказал классический ремень.
Затем на прощание обратился к избраннице бедной девушки:
- Потерпи немного, сначала ты окажешься не в такой роскоши, как привыкла, но всё быстро изменится!
Сумки так и прыснули от смеха. Они, по правде говоря, не верили в такую трансформацию.
Зато у сумки, которую купила девушка , слова классического ремня посеяли надежду.

....Прошло время. Сначала девушка, которую звали Элия, никак не решалась выйти с новой сумкой на улицу. Она казалась ей сокровищем, не способным к употреблению, как обычные вещи.
Но однажды девушка подумала:
- Я должна выйти с ней на улицу. Зачем я её тогда купила? Всё-таки это сумка, а не хрусталь.
Элия задумалась, во что бы ей одеться и пришла к выводу, что достойной одеждыв её гардеробе  нет. Под такую сумку нужны не джинсы и куртка, а элегантное пальто и туфли. И, дождавшись распродаж, она купила модные , стильные вещи.
Девушка сходила в парихмахерскую, найдя свою причёску не подходящей к этому элегантному наряду. Сделала красивый маникюр.
И вот, с замиранием сердца ,тщательно одевшись и подушившись духами, которые она берегла и пользовалась лишь в исключительных случаях, Элия вышла на улицу. Она направлялась в центр города. Обычно она избегала туда идти, чувствовала себя неловко. Но сегодня, имея такую сумку, она вышагивала вдоль улиц с шикарными витринами и ресторанами вполне уверенно. Даже решилась заглянуть в один магазин, в который никогда не могла зайти раньше, но очень хотелось увидеть вблизи красивые вечерние платья. Её встретили очень приветливо, но это было не главное.  Элия  не чувствовала себя  стеснительно, как обычно.

Она даже позволила себе померить одно изумрудное платье с тонкой сеткой от горла и до груди, расшитое стразами и открытой спиной. У неё никогда не было такого красивого платья. Да и зачем оно ей? Ведь ходить в таком было некуда.
Продавец стала уверять Элию приобрести платье, тем более что были большие скидки.
- Это редкая удача, по такой цене купить столь роскошный наряд! – уговаривали её. – В нём хоть в оперу, хоть в ресторан, куда ни пойдёшь, будешь чувствовать себя королевой праздника!
Девушка не знала, что делать. Она никогда не видела себя такой красивой, как сегодня. Платье в самом деле очень шло ей. Элия прикинула, что может купить себе платье, но тогда придётся отказаться от покупок одежды на каждый день.
Не знаю, что повлияло на неё, но девушка купила платье!
- Что я наделала, - думала она по дороге домой. – Может, я зря всё-таки купила платье , теперь я не смогу больше ничего приобрести.
Зато сумка была счастлива. Она уже предчувствовала, что что-то скоро произойдёт необычное ! Платье должно, просто обязано притянуть ситуацию, чтобы его одели, и тогда она, сумка, тоже выйдет в свет.
Так и призошло. Не прошло и трёх недель, как на работе Элии директор сообщил об одном намечающемся мероприятии. Это была выставка-презентация, на которую он посоветовал ей сходить. Да, к слову, наша героиня была дизайнером интерьера.

Раньше девушка всегда отказывалась от таких приглашений, потому что очень стеснялась. Но теперь она подумала:
- У меня есть платье и сумка, можно сходить на этот раз.
Надо ли говорить вам, что эта презентация стала поворотной точкой в её жизни. С Элией что-то происходило, она чувствовала себя иначе, чем обычно. Сотрудники фирмы, котрые присутствовали там, не узнали её. Так она необычно  и элегантно выглядела. Директор, незаметно наблюдая за девушкой, решил что предложит ей работу над новым, очень важным проектом. Заказчик был богатый и весьма требовательный человек, так что директор долго думал, кто сможет достойно представить их фирму:
- Как же я сразу не подумал про Элию! – обрадовался он.
Ах, как сумка была рада, она очень хорошо провела время. Ведь такая жизнь  ей очень нравилась, и она уже перестала переживать о том, что  эта девушка купила именно её.
- Начало положено! – радостно думала сумка. засыпая.

Элия тоже засыпала с улыбкой на губах, вспоминая проведённый вечер и это, незнакомое ей , чувство уверенности в своей неотразимости.
Так слова ремня из магазина оказались пророческими . В жизни девушки стали происходить события, о которых она и мечтать не могла.
Работа над новым проектом принесла ей впервые столько денег, что она задумалась о том, чтобы переехать в более хороший район. Элия с радостью это сделала. Новая просторная  квартира ещё больше укрепила её уверенность в себе. Прекрасный вид из гостиной радовал глаз, и от хорошего настроения дизайнерских идей становилось всё больше. И она с уверенностью отстаивала свои идеи и перестала безропотно соглашаться всё время с руководством.
К удивлению Элии, тот стал её уважать и  прислушиваться к её мнению. Она стала по - другому выглядеть,  вести себя и  одеваться. Девушке так понравилось чувствовать себя красивой, что она стала покупать меньше вещей, но гораздо лучшего качества. Многи вещи были раздарены, они больше не нравились ей. На смену брюк пришли элегантные платья, походы в парихмахерскую участились. Элия стала разглядывать модные журналы, что никогда не случалось с ней раньше. Она с каждым днём открывала для себя мир женщины. Сумочки со стразами, бижутерия, туфли на выском каблуке, всевозможные милые штучки... .
Сумка радостно думала, что это её заслуга! Это она притягивает все эти красивые вещи в жизнь её хозяйки, которая совсем недавно выглядела неуверенно и очень непривлекательно.
Жизнь девушки в самом деле очень изменилась. Новая квартира в центре города принесла новых состоятельных соседей. У них был загородный дом, который они давно мечтали переделать и теперь доверили это милой соседке. Когда всё было закончено, они устроили  вечеринку, на которой всем своим друзьям рекомендовали «эту молодую, но очень талантливую дизайнершу». Девушка наблюдала за людьми и делала выводы, что ей нужно купить, куда стоит поехать.
...Так что, когда через год Элия зашла в магазин, чтобы купить ещё к сумке пояс и кошелёк, её никто не узнал. Знак своим бывшим друзьям подала сумка.
Они были в шоке от увиденного и услышанного, не удивился лишь классический пояс:
- Я же говорил вам, что сумка поможет ей попасть на другую волну, так и вышло. Смотрите, скоро она купит чемодан!
Бордовая, что так возмущалась год назад , готова была лопнуть от зависти. Ведь она этот год так и пролежала на полке. Что ж, скоро её купит одна вредная богатая старуха, что всё время будет ругаться с мужем, и сумка ещё вспомнит эту бедную девушку и её историю.
- Может, в самом деле удача попасть в руки бедному, хорошему человеку и стать свидетелем необычного превращения? – задумались сумки.
Тем временем, жизнь Элии продолжала улучшаться. Она съездила на несколько дней в один шикарный отель, после чего решила открыть свою дизайнерскую фирму.
- Хватит работать на кого-то! – думала девушка.
Сумка была непомерно счастлива.
....Что и говорить, не прошло и трёх лет, как они вернулись в магазин уже за тем, чтобы купить чемодан. Прав был классический ремень!
Элия за это время совершила путешествие со знакомыми на яхте, о котором ещё недавно и мечтать не приходилось. Это ей очень понравилось и сильно вдохновило на осуществление самых дерзких проектов.
Съездила на неделю в один старинный город и жила в самом настоящем замке, в котором она и встретила своего будущего мужа.

Теперь они собирались уже вместе в новое путешествие – в романтическую прогулку на поезде "Ориент Экспресс".
И девушке уже просто необходим был фирменный чемодан Луис Вуитон!
Вот тебе и сумка удачи.

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.