Кармические связи. История первая

karmicheskie svyaziВступление.

   В кармической паре будут пересечения дат дней рождений родственников с одной и c другой стороны. Так же одним из признаков является мучительный вопрос, которым вы можете задаваться, что вроде это не любовь, а что-то другое, что держит вас вместе, что-то загадочное и независящее от вашего желания..

1459 год.

 ....Бьянка смотрела на бледное лицо мужа и молчала, хотя всё в ней кричало от отчаянья. Его правильные черты лица заострились, придавая печальное благородство этому аристократическому лицу. Она мысленно попробовала перечислить все титулы мужа, и не смогла...Ком подступил к горлу. Когда-то, перед свадьбой, её заставляли зубрить все эти длинные имена и фамилии, вереница которых была так длинна, что юной Бьянке становилось дурно. Прошлое давило и душило в ней радость жизни...  Будущий муж был потомок  старинного рода, корнями уходящего  к Ричарду Львинное Сердце, и девушку готовили к свадьбе очень тщательно, внушая ей уважение к мужу и священный трепет.

 

-Зачем теперь всё это? Эти имена, фамильные гербы, регалии, героические подвиги...Всё теперь бесмысленно...- Бьянка была в  отчаянье, но внешне она была спокойна, хорошее воспитание сделало своё дело.

-Страдай молча, - учила её мать. Она так и делала, от чего угасла очень рано. Сначала у девушки  это получалось с трудом, но затем  Бьянка постигла эту сложную науку смирения. Правда, подруга Бьянки,  Изабэлла, называла вещи другими  именами.

-Я не хочу лицемерить, нет, пусть другие изображают страдалиц и праведниц. Я состою из плоти и крови, и если мой муж годами  не бывает дома, то я утешусь и без него. В конце концов, от меня требуют соблюдать приличия, никто не смотрит в моё сердце. Меня выдали замуж для того, чтобы я родила наследника, я его рожу! Но это не значит, что я  похороню себя заживо среди этих титулов, добытых кровью, интригами, не тут-то было.  Моим горячим сердцем и плотью я буду располагать, как считаю нужным, ты ведь никому не выдашь мои тайны? – смеялась Изабэлла, показывая жемчуг зубов, шокируя Бьянку, отличавшуюся глубокой религиозностью.

 Изабэлла казалась ей очень смелой и резкой на слова . Бьянка никогда не могла бы произнести вслух то, что думала. Её мучили разные вопросы, но она молчала. Лишь иногда, проходя по старинной галерее, она вглядывалась в лица предков Эдуарда и замирала, пытаясь разгадать их тайны. Были ли они счастливы тем, что выполняли свой долг? Вот она, Бьянка, несчастлива, несмотря на то, что ей внушили родители и окружающие, что долг- превыше всего...

-Дурочка, ну что ты маешься! – воскликнула как-то при встрече Изабэлла, найдя подругу в печали. – Выпей скорей  вина, разгорячи свою кровь, мужчины воюют и насилуют женщин, они грубые животные с красивыми титулами, а ты делаешь из них каких-то святых! Да, смыв кровь и одевшись в драгоценные ткани и меха, они кажутся благородней, чем есть на самом деле, но нас-то не обманешь! Мы знаем правду и невольно являемся соучастницами их преступлений...Кто, как не мы, наслаждаемся роскошью...Но я не хочу думать о плохом! Нет, прочь эти мысли, раскаянье...А ты, бедняжка, как я посмотрю, скоро лишишься  рассудка, живя среди мумий прошлого. Хватит уже ходить и рассматривать фамильные  портреты, пытаясь найти то, чего в них нет.  Эти мрачные картины предков твоего мужа угнетают тебя. Бьянка, мы молоды, здоровы, красивы и богаты! Сейчас лето, сенокос...Дорогая, как приятно полежать в стогу сена с нежным юношей, - глаза Изабэлла сияли от радости, она вся светилась.

 Бьянка от этих слов краснела, Изабэлла дразнила её своими рассказами. Она развлекалась с красивым пажом  и не видела в этом ничего предосудительного.

   Время шло, мужья воевали где-то очень далеко от прекрасного замка, где жили по соседству девушки.

Изабэлла счастливо  родила здорового младенца, мальчика, тем самым выполнив свой долг . Родня мужа и её собственные родители гордились первенцем, муж прислал поистине королевские подарки – ткани, драгоценности, лошадей. Бьянка же грустила, детей у неё всё не было. Она чувствовала себя виноватой перед всеми: мужем, его семьёй и своим отцом. Ей казалось, что на неё смотрят косо и девушка старалась избегать общества. Скоро она заболела и надолго слегла.

  Как-то раз Изабэлла, ворвавшись в её комнату, как свежий ветер к обеду, выгнала всех служанок, закрыла крепко дверь, достала бутылочку с пряным маслом и, взяв руку Бьянки, стала нежно её массажировать, приговаривая:

-Бедная, бедная Бьянка, она как нежный цветок расцвела для того, чтобы благоухать, а её посадили в сырой подвал...Золото волос тускнеет...Но ничего, я знаю, как тебе помочь... Нежные пальчики, белые ручки, им помогут лишь поцелуйчики, - Изабэлла нежно ворковала и наносила масло, затем обвила подругу за шею и нежно  поцеловала в лоб. Затем начала гладить ее волосы, затем массажировать другую руку, шею, затем перешла к груди, отчего Бьянка покраснела и прикрылась батистовой сорочкой.

- Вот уже ты и зарумянилась. Глупенькая, - шептала обворожительным голосом  Изабэлла. – Ты слишком буквально всё понимаешь. Наш брак –это работа, формальность, но любить нам никто не запрещал. Посмотри на меня, у меня есть ребёнок, но только никто не может знать точно, кто его отец..- она усмехнулась.

 Бьянка вздрогнула и взглянула вопрошающе. Ей было страшно вслух задать вопрос.

- Да, дорогая, да. И меня не мучит совесть. Кто меня спрашивал, хочу ли я  замуж за Филлипа? Только обещай, никому, даже под пытками , не рассказывать о том, что я открыла тебе! – Изабэлла сказала полусерьёзно-полушутя. Она ничего не боялась, эта гордая роза, не лишённая шипов.

-Я так тебе завидую, Изабэлла, что ты так смела, но я....боюсь...- в отчаяньи произнесла Бьянка. Всё в ней боролось. Она жаждала другой жизни, но заветы предков не были пустым звуком.

-Милая девочка, я научу тебя, ты сможешь, как я, выполнять долг и радоваться жизни одновременно. Слушай, я буду ждать тебя сегодня, как стемнеет, в западной гостинной, куда давно никто не заглядывает. Там есть потайная дверь, она ведёт в лес. Мы пройдём никем незамеченные и выйдем к лесу, где нас уже будут ждать, а кто, это будет сюрпризом... Ну, решайся, иначе погибнешь! – Изабэлла смотрела так ласково и от неё веяло такой свежестью, что Бьянка пообещала прийти. Она чувствовала, что погибает.

   Как стемнело, она подговорила верную служанку, чтобы та одела её одежду и легла место нее и дрожа от страха, отправилась в западную гостинную. Любой шорох пугал её, казалось, сердце Бьянки бьётся так громко, что вот-вот выпрыгнет из груди...

Добравшись до потайной двери,  Бьянка почувствовала приступ страха, который сильными щупальцами обвил её, но Изабэлла была сильнее. Она была рядом, со своими горячими руками и словами, такими убедительными, что Бьянка решилась, пошла с ней навстречу новой жизни, в которой будет не только долг и постоянная печаль...

     Сейчас, глядя на мертвенно- бледное лицо мужа Бьянка вздрогнула от этих воспоминаний, её ударило в жар и кровь прилила к лицу. Смешанные чувства были в душе у молодой женщины.  Эдуард умер, не узнав её тайны. Почему-то Бьянке казалось, что он обязательно поймёт, почувствует в ней ложь.

 Послышался шорох платья. Это была  Изабэлла. Она внимательно посмотрела на лицо Эдуарда. Казалось, он спит.

- У него были красивые губы...

 Бьянка вздрогнула от этих слов и тихо заплакала, закрыв лицо руками. Изабэлла продолжала :

-Достойный конец ...Убит в честном поединке. Скоро напишут красивую историю, над которой будут плакать чувствительные девушки, думая, что он погиб из-за любви. Да, он любил...Только война была его подругой и женой, а не ты...Ей он был предан сердцем и душой, туда он стремился, покидая твои обьятия...Ей он и принёс в жертву свою молодую жизнь...Пусть так, это был его выбор.  Но мы- то живы! Дорогая, хватит сидеть и страдать, - Изабэлла властно потянула Бьянку за руку. Та встала, девушки обнялись и ,тихо всхлипывая, вышли из помещения, оставив то, что когда- то было Эдуардом Храбрым, мужем Бьянки, потомком древней, благороднейшей фамилии, человеком, одно имя которого , приводило в трепет многих.

 Вскорости, после смерти мужа, осенним вечером,  Бьянка  родит законного наследника, в законности которого будут уверенны все...Эдуард будет покоится в фамильном склепе среди других благородных мужей.   Он узнал наконец  правду, глядя сверху на грешный мир, но не в его силах уже возмутиться, опротестовать что-либо...Жизнь идёт своим ходом без него.

  Няньки нет- нет, да и пройдут мимо  портрета официального отца и, ненадолго остановившись, торжественно заявят:

-Смотрите, Ваше Высочество -это ваш отец, Эдуард Храбрый. Надеемся, что вы вырастите достойным сыном и прославитесь, как и он, военными подвигами!

Ребёнок будет таращить непонимающие глаза . Всё ещё красивая, Изабэлла, услышав однажды слова нянек, еле сдержит  смех. Она- то знала,  что отец ребёнка жив здоров и часто проведывает его мать, которую нет- нет да и посетят укоры совести.

Но   Изабэлла, как всегда найдёт слова, нужные для успокоения совести:

- Дорогая, а где увереннность, что Эдуард был сыном своего отца? Тот тоже вечно отсутствовал... А женщины...Ты думаешь, что они сильно отличались от нас с тобой? Не отмахивайся , дорогая, я не хочу оправдываться, но... про его мать ходили разные слухи...Бьянка, тебя могли упечь в монастырь, не будь у вас наследников! Ты спасена, любимая подруга.  Главное, ты выполнила свой долг...Приличия соблюдены, Эдуард умер, да здравствует новый Эдуард! – Изабэлла лукаво усмехнулась.

   Бьянка, глядя на младенца с большой нежностью, согласилась. Она была счастлива. В этой жизни она родила ребёнка с тем, кого любила...

                                                         Наши дни.

Лиза, молодая женщина, в разговоре с подругой.

-Я не понимаю, зачем мы вместе! Эти отношения - сплошная мука, они разрушают меня. Мы не любим друг друга, но расстаться  не в силах, есть что-то, что стоит выше нас. Я сразу, как встретила Александра, чувствовала, что буду с ним страдать, но меня тянуло к нему невероятно...Это не любовь, не страсть, нет, этому нет обьяснения! Шла как баран на бойню...Да, так вот всё и было, я словно не в силах была отказаться от этих отношений. Дорогая, как я несчастна...Что же мне делать!

-Что тут скажешь... Мне он не нравится, ты знаешь моё мнение. Александр надменный, держит со всеми дистанцию, он напоминает мне статую, холодную и  красивую.  Если честно, не понимаю, любит ли он тебя...Я вижу, что ты  его мучаешь, но он тоже не может с тобой порвать... Лиза, а может тебе сходить к медиуму? Может, это что-то из прошлой жизни? – предложила Валя, подруга Лизы. Ей самой было интересно узнать тайну этих странных отношений.

Когда Лиза попала на приём к медиуму, приготовилась выслушать всё, что угодно...

- Так часто бывает, когда люди в прошлом не выполнили свою задачу, они встречаются в нынешней жизни и , не понимая, что от них требуется, страдают.  Вы были супругами, которых судьба соединила не по любви, а по социальному положению...

Лиза слушала, открыв рот. Верь не верь, но всё это очень интересно, думала девушка.

-Александр в прошлой жизни был выходцем из очень знатной, богатой  семьи. Отсюда и надо рассматривать  его поведение. Человек его положения с детства учился держать дистанцию, показывать своё превосходство. В наше время такое поведение кажется странным и многим неприятным, тем более  что он не родился опять Принцем. Но душа его  помнит это! Этим и обьясняется, что ему важна внешняя сторона отношений, такая, как выход в свет с тобой, официальные мероприятия. Ты ждёшь от него душевности, а он тебе её дать не может. Его прошлая жизнь – это сплошные военные походы, связанные с ними ужасные лишения, физическая боль, всё это и не могло развить в нем мягкость и сострадание.

-А мне-то что делать? Я хочу счастья и любви, душевного тепла, а не официального выхода в свет..- с грустью сказала Лиза.

- В прошлой жизни ты обманула его, родив уже после его смерти ребёнка от своего любовника.  Душа Эдуарда, так его звали,  не знала покоя, и вы опять встретились, чтобы в этот раз справедливость восторжествовала!

Девушка задумалась.

-Это значит, что если я рожу ему ребёнка, так называемого, «официального наследника», только так освобожусь от душевных мучений, которые терплю в этих отношениях?

Медиум улыбнулась.

-Да, девушка. Вы заплатите по счетам и освободитесь полностью, вступите со временем  в новые любовные отношения, свободные от кармических долгов.

 Всё это Лиза рассказала удивлённой подруге и та, анализируя поведение Александра, поверила.

-Ты знаешь, Лизка, я его так и представляю этаким гордым Рыцарем, и теперь могу понять его надменность и вечную холодную отстраненность, словно мы ему никто не ровня. Человек ,наверное, и сам не понимает, а так себя ведёт. Слушай, а давай поедем в Европу, туда, где много рыцарских замков? Так хочется представить вас с Александром , как вы жили в те далекие времена...- предложила Валя.

Лизе очень понравилась эта идея. Понять прошлое иногда просто необходимо, чтобы жить счастливо в настоящем...

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.