Прощение как помощь детям в будущем

proshenieУ Людмилы есть муж, но по  факту отношения их давно не супружеские, а соседские. Муж когда-то по молодости загулял, а Людмила была гордая, не простила, как он её не упрашивал помириться.  Время шло и пришло к ней раскаянье, ласки захотелось,  тут уже она давай пытаться помириться, так муж упёрся в своей обиде и не простил. Ни за что не хотел мириться, но разводиться не стал, времена такие были, да и вопрос жилья стоял остро.

 Так вот они ижили , два одиночества, закрылись каждый в своей комнате да и свыклись с таким положением дел. Дочь тем временем росла, росла и выросла, да какая то странная. Вроде девушка, а по поведению мальчик. Скоро 40 лет, а всё не замужем, детей нет, помогает подругам с детьми.  Родителям внуков бы, эх, горестно слушать, как делятся другие радостью, вздыхают , каждый в своей комнате. И кто тут виноват...И что теперь делать. Гордыня и внутренняя жёсткость  родителей перешла к ней, она может и сама не понимает, что  с ней, почему ей так трудно было построить отношения с мужчинами, в душе какое-то презрениек ним и отторжение. А ведь был парень, Андрей, очень хороший и добрый, влюблён с детства. И скажите - это случайность всё? Мать переполнила обида, ненависть, агрессия к мужу, презрение, а дочь «считала»  эти эмоции и личная жизнь у неё не сложилась. Мать оттолкнула мужа, которого вроде любила, который умолял его простить, но гордыня не дала ей это сделать. Женщина не смогла перешагнуть через обиду и наполниться любовью и прощением, тем самым перекрыв будущие отношения дочери.

Мы связаны с близкими невидимыми нитями. Наши поступки могут или создать трудности нашим детям или наоборот, открыть им невидимые двери счастливых возможностей.

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.