Эта история приключилась в одном большом приморском городе, где парит множество белоснежных чаек, а воздух влажен и свеж. Морской аромат его опьяняет вас, пробуждая в душе непонятные желания, и, настраивая на романтическую волну, зовёт к приключениям и манит в дорогу.

В бухте, надёжно защищённой от волн искусственными постройками, располагался порт. Он являлся местом, устроенным для стоянки судов и кораблей. Также там находились сооружения, их обслуживающие: причалы, вокзалы, краны, склады, терминалы, вспомогательный транспорт.

Давным-давно, в одном маленьком городке, жила семья. У них был двухэтажный домик с красной черепичной крышей, был и сад, где росли чудесные розы. Семья состояла из мамы, папы и сына. Еще с ними жил дедушка, но он состарился и умер. Дедушка был немного чудной: он очень любил свой сад, розы и птичек, что пели на рассвете, и разговаривал со всеми предметами в доме. Надо сказать, что дедушка был музыкант, скрипач. Рассказывали, что он выступал в знаменитом театре и играл так, что послушать его приезжали со всей страны. После него осталось две скрипки.

История 1

…Эта история произошла в одном большом южном городе, центр которого состоял из старинного ансамбля церквей, жилых домов, административных и культурных зданий. Их великолепие и богатство архитектуры вызывали невольное восхищение работой предков и привлекали многочисленных туристов.

Город также был интересен своими современными сооружениями. Весьма необычные, сияющие белизной и отличающиеся плавными и лаконичными формами, они располагались на территории большого парка, который утопал в зелени и цветах. Имелись также фонтаны, беговые дорожки, детские площадки, кафешки и рестораны – всё в чём нуждаются современные жители, которых было много.

Из всех жителей нам интересен только один. О нём и пойдёт дальнейшее повествование.

История первая

Случилась эта история задолго до вашего рождения, тогда, когда ещё не было автомобилей и любое путешествие занимало много времени и было крайне утомительно.
Люди богатые и знатные имели роскошные экипажи. В холодное время года коляски с закрытым верхом, а летом с открытым, возили хорошо одетых мужчин и женщин. Цок-цок-цок, стучали лошадиные копыта по мостовым.
Тем, кто победнее, приходилось на небольшие расстояния ходить пешком, а если нужно было поехать куда-то подальше, пользовались многоместными экипажами, в которых сидения были даже на крыше.
Улицы тогда освещались газовыми фонарями и зажигал их фонарщик. Сейчас трудно даже себе представить, что каждый фонарь нужно было зажечь вечером, а утром потушить. Эта профессия, как и многое другое, постепенно исчезла.
Грустно, что исчезли не только профессии, вещи и мода тех времен, а еще и вера в чудеса...А ведь чудеса имеют обыкновение случаться лишь тогда, когда в них сильно верят.

   В некотором волшебном королевстве,  один  Эльф, что  жил на ягодной поляне, однажды имел такой разговор с доброй Волшебницей:

- Уважаемая, я хочу стать человеком. Может,  вы  знаете  какое-то заклинание, чтобы я вселился  в  только - что родившегося мальчика?

  Фея знала, что все  сильные желания должны осуществлятся, а маленький Эльф очень долгое время желал этого. 

 ...Маленькая гусеница  Дженни, из-за одного  случившегося несчастья, осталась одна. В лесу недавно прошёл  ураганный ветер, повредивший деревья, кустарники и  унёсший  жизни  многих его обитателей.  Малютка  ничего не успела узнать  о своём  происхождении и о том, что её ожидает вперёди. Гусениц было очень много и жизнь была у всех разная. За несколько часов жизни, встречая то одних то других она поняла, что относится к какому-то редкому виду. Все, повстречавшиеся ей  гусеницы,  отказывались принимать её в свою компанию и  даже на её вопросы не отвечали.

В одной деревне, одним прекрасным утром, в  чудесном саду, полном фруктовых деревьев и ягод,  бабушка Фина объясняла внучке Жанне:

- Выйдя из дома,  поверни  направо, пройди всю деревню до конца в сторону   трёх колодцев.  От последнего  из них сверни   на  тропинку,  что ведёт    до соснового леса. Как только войдешь в него,  взгляд твой упадёт на   две старые сосны, которые срослись между собой.  Они словно обнимают  друг друга,  и никто не в силах разъединить их.  Подойди к ним поближе и  позвони в маленький серебрянный колокольчик, который я  тебе сейчас дам.

Вы знаете, что в солнечной системе существует множество планет, где форма жизни очень отличается от нашей. На одной из таких планет происходило собрание девушек. Они готовились совершить  необычное  путешествие.  Но перед этим делали своеобразный ритуал.  Глядя на них со стороны могло показаться , что они играют в какую то игру.

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.