Жребий недостатков

Вы знаете, что в солнечной системе существует множество планет, где форма жизни очень отличается от нашей. На одной из таких планет происходило собрание девушек. Они готовились совершить  необычное  путешествие.  Но перед этим делали своеобразный ритуал.  Глядя на них со стороны могло показаться , что они играют в какую то игру.

 - Уже можно вытаскивать?  - спросила  самая младьшая из всех присутствующих. Она 

очень  волновалась, потому что это было первый раз. – Ах, у меня так прыгает сердце,  что  кажется,  вот-вот  и оно выпорхнет  из моей груди словно птичка!

  Сёстры  недовольно проворчали:

- Не  стоит  торопиться   в  таком  важном  деле.  Ожидание – это такая прелесть,  когда  наконец  узнаешь, что тебе выпадет, радоваться перестанешь.

Взвовлнованая    от  затянувшегося  ожидания,   Жюли  мечтательно прошептала:

- Хоть бы  мне попалось  что-нибудь  очень  простое, для первого раза!

-  Это как повезёт, милая. Мне  несколько  раз  подряд  выпадало  одно и  тоже, -  ответила  её соседка слева.

  Её  услышала  Главная  Распорядительница  и строго  заметила:

-Девочки, кто  три раза уже отработал, больше не идёт по этому жребию!

- Не знаю, как вам, а мне нравится повторяться.  Очень легко и не надо познавать что-то новое, -  вставила    одна из сестёр.

  Самая высокая из всех  поспешила  не согласиться  с ней:

- А мне нравится разнообразие. Лучше получить больше опыта, это развивает. Ужасно не люблю повторений. 

   Распорядительница заиграла на флейте и протяжно запела, закрыв глаза. За ней следом запели все присутствующие. Жюли никак не могла попасть в такт. Слова путались в голове.  Услышав, что зуков  флейты не слышно, она приоткрыла глаза.

  Распорядительница улыбнулась, от неё не скрылось, что  Жюли вся в нетерпении.   Мгновение – и  она взяла круглую коробку, встряхнула  её привычным жестом, затем пошла по кругу и остановилась у новенькой.

- Тяни ты первая, -  услышала малышка ласковый голос.

   Жюли трясущейся рукой начала рыться среди шуршащих маленьких листочков, никак не решаясь достать  один из них.

 Распорядительница терпеливо ждала.

    И вот рука достала из коробки заветную записку, в которой содержалось слейдующее сообщение:

- « Крайняя степень любопытства. Тебя будет привлекать подслушивание и подглядывание. Не сможешь  удержаться от желания «заглянуть в замочную скважину». Чужая жизнь будет чрезвычайно интересна». 

  Жюли захлопала глазами.

- Повезло. А впрочем,   новичкам всегда везёт, - протяжно и чуть нараспев сказала сестра с самым красивым голосом.

   Распорядительница  пошла  дальше.  В    коробку  с  голубой  окантовкой, потянулась слейдующая  рука. 

- «Жадность в средних пределах», -  неуверенно  зачитала  девушка и лицо её погрустнело.  Она  посмотрела на запись пристальней и  задумалась о том, что вытекает из этого качества. Затем,  вдруг просветлев и улыбнувшись,   выдохнула,  -  хорошо,  что  не  крайняя  степень …

  Следом запустила руку самая высокая, она долго выбирала, что то нашёптывая, словно заклинание,  и выбрав,  зачитала   громким,  грудным голосом :

- «Курение», - брови её нахмурились, от чего лицо стало некрасивым. -   Распорядительница, а если мои близкие будут активно бороться с моим пристрастием, что вы дадите вместо него, если я сдамся на их уговоры?

 - Лишний вес  или жадность, - услышала  в ответ.

- Тогда  буду стоять на своём  твёрдо  и курить! Я уже была обжорой и жадиной,   –  с жаром  сказала  высокая. Она  всегда  резко  реагировала, но затем легко смирялась.

  Дальше  у другой сестры выпала клептомания, кому-то досталось  увлечение кошками. Жюли показалось  это совсем  не тяжёлым  недостатком,  и она решила уточнить  у сидящей  справа:

- Что плохого в этом  увлечении ?

 - Когда котов в одной квартире будет очень много, это кошмар. Запах, мяуканье, все соседи будут жаловаться и мучится. Надо считаться с теми, кто живёт рядом и не причинять неудобств.  А то котам хорошо, а людям плохо… Дорогая, любой недостаток, который есть в жребии, достаточный по своей негативной стороне, чтобы притянуть нас  на Землю и удержать   там  в пределах отведённого времени  на  путешествие, - обстоятельно  ответила  на  её  вопрос  соседка.

  Жюли стало грустно,  она вспомнила о своей записке… Перспектива подслушивать и подглядывать не нравилась ей. Сестра словно угадала её мысли и решила пояснить:

-  Мы очень чистые,  светлые и радостные, от того лёгкие и попасть на Землю не  можем. В  этом  помогает   - недостаток.  Он  притянет  тебя  вниз быстро и легко. Смотри на это проще.  Если   вдруг  захочешь  полностью  избавится от плохой привычки,  вспомнив о своей  настоящей  природе,  то сразу покинешь  Землю. Улетишь, как лёгкий воздушный шарик.  У  нас  всегда есть право  выбора,   и мы можем прервать путешествие в любой момент.

 Жюли была в растерянности, ей хотелось задать ещё вопросы, но она молчала…

- Забыла, что ты не знаешь, что такое воздушные шары. На Земле много вещей, не знакомых тебе. Они стоят, чтобы ты их увидела, -  сказала сестра  заманчиво.

 - Жребий выбран, - воскликнула Распорядительница. – Девочки, подходите  поочереди, я сделаю укол и волью в вас «дурную привычку».

    Жюли, услышав призыв, встрепенулась и поспешила  занять  очередь. Ей захотелось увидеть воздушные шары и многое другое, и она готова была побыть  какое-то время не такой  хорошей, какой  была…

 

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.