Друзья

   В некотором волшебном королевстве,  один  Эльф, что  жил на ягодной поляне, однажды имел такой разговор с доброй Волшебницей:

- Уважаемая, я хочу стать человеком. Может,  вы  знаете  какое-то заклинание, чтобы я вселился  в  только - что родившегося мальчика?

  Фея знала, что все  сильные желания должны осуществлятся, а маленький Эльф очень долгое время желал этого. 

- Что ж, малыш, я помогу тебе, но для этого нужно  будет рассказать  кое-что  о  человеческой жизни. Ты не имел ещё такого опыта и не представляешь, какие на земле законы. 

  Эльф задумался и приготовился внимательно слушать.

 Добрая Волшебница продолжала:

- На Земле люди всё время решают для себя, что хорошо, а что плохо. Как нужно себя вести, а как лучше не поступать.  От этого выбора  зависит,   что в итоге они  получают от нас, Волшебников – награды или лишения.  Чтобы облегчить тебе задачу, я буду посылать тебе  друзей.

     Эльф обрадовался, он знал, что с друзьями всё значительно легче, они поддержат  в трудный  момент и вместе порадуются за удачу.

- Малыш, те друзья, которых ты будешь иметь на Земле, отличаются от  тех, что у тебя здесь, в нашем Королевстве.  

  Эльф посмотрел на неё в удивлении.

-   Вселившись  в мальчика,  ты окажешься в самом начале одной длинной невидимой дороги  Жизни, которая однажды тебя приведёт ко мне.   В конце этой дороги я буду ждать  тебя, чтобы забрать обратно в наше Королевство. 

- А дорога будет  прямая и я точно прийду, куда нужно?

 Волшебница улыбнулась и ответила:

- Нет, в этом и трудность.  На ней через некоторые промежутки  есть  развилки, которые ведут  в  тупики, где мы не встретимся никогда.

- Никогда, какое страшное слово….Если мы не встретимся, я не вернусь домой!  Что же мне делать?

- Верный выбор направления зависит от твоих правильных поступков на Земле. А так назыаемые друзья, о которых я тебе уже сказала, - это будут люди, которые не станут  поступать  правильно и будут  совершать нехорошие поступки. Они даже сделают тебе больно  и  доставят неприятности.

 - Какие же это друзья…

   не понял Эльф.                                    

 Волшебница ответила:

 -Пусть это тебе пока трудно понять, но это – друзья.  Они будут идти туда, куда ты никогда не должен идти, будут делать то, что ты не должен делать! За время твоего пути  друзей будет много, один уйдёт, появится другой, ведь  развилок будет много, но все они из-за их поступков ведут в тупики.Смотри , как они поступают, и делай всё наоборот. Не осуждай их  за неправильные поступки, какими бы нехорошими  они не покажутся.  Будь благодарен, помни, совершая всё это,  они помогают  тебе … Людям свойственно часто ошибаться, иногда из-за их упрямства или нежелания признавать свои ошибки.

    Эльф сидел со слезами на маленьких глазах. Ему было жалко тех, которые пойдут неверной дорогой и не встретят добрую Волшебницу. И всё это ради того, что бы он её встретил!

- Малыш, не плачь. Ты сможешь  потом  помочь этим людям!

  Эльф обрадовался.

- Правда, а как я это сделаю?

- Когда они  закончат свой путь  по  неправильной дороге  и окажутся в тупике, я опять их помещу в самое начало.   И тогда ты  можешь стать тем, кто покажет кому-то из них, как не стоит поступать и куда не надо сворачивать.

 - Тогда я согласен!

 Воскликнул Эльф и отправился с Волшебницей туда, где начинается  Дорога  Жизни….

 

 

  

Вера видит невидимое, верит в невероятное и получает невозможное.